Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Суп с тклапи.

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты
Описание Автор: Елена Д. А у вас есть тклапи?:) Это я так, пугаю:)) Тклапи -- это паста из кислых слив (ткемали), используется для заправки настоящего харчо. А если по-проще, то: варится бульон из говядины (а не баранины:) ), в нем разваривается рис, добавляются сухие пряности по вкусу (хмели-сунели, например) и толченые грецкие орехи, потом, через пять минут, закладывается та самая паста из слив, довольно много, чтобы вкус был кисловатым, еще через пять минут добавляется много-много мелконарубленной пряной зелени (кинза, базилик, петрушка) и немного растолченного чеснока. Еще через пять минут суп готов. Между прочим, можно не класть орехи и заменить тклапи томатной пастой, но это уже не "Классический" харчо:)

Похожие блюда

  • Шавля (плов)
    10 минут
    0
    0
  • Крылышки куриные запеченные в собственном соку
    10 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Мясо со смородиной
    5 минут
    0
    0
  • 12 негритят (салат на зиму)
    25 минут
    0
    0
  • Солянка похмельная
    7 минут
    0
    0
  • Джем сливовый
    8 минут
    0
    0
  • Витаминный напиток из плодов шиповника
    8 минут
    0
    0
  • Завариваем зеленый чай
    8 минут
    0
    0
  • Сациви из птицы [i]
    10 минут
    0
    0
  • О гвоздике
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены