Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

О гвоздике

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Представляет собой высушенные бутоны гвоздичного дерева, родина которого - Молуккские острова. Гвоздика отличается пряным ароматом и острым, жгучим, горьким вкусом. Применяется при изготовлении самых разнообразных блюд, но самое главное - не переборщить. Две штучки, добавленные в компот из яблок, слив или груш, улучшат его вкус, а четыре - это уже слишком много. Гвоздику просто необходимо добавлять во все кисло-сладкие блюда (например, маринованные груши). Одну гвоздичку стоит положить в тушеную красную капусту. Без гвоздики не обойтись при изготовлении пряников и глинтвейна. Одна гвоздичка, воткнутая в луковицу, которую вы бросаете в бульон, существенно улучшит его цвет.

Похожие блюда

  • Тимьян (чабрец)
    Не указано
    0
    0
  • Гвоздичный перец
    Не указано
    0
    0
  • Кориандр (кинза)
    Не указано
    0
    0
  • Любисток
    Не указано
    0
    0
  • Горчица
    Не указано
    0
    0
  • Полынь эстрагонная
    Не указано
    0
    0
  • Лавровый лист
    Не указано
    0
    0
  • Сладкий красный перец (паприка)
    Не указано
    0
    0
  • Калужское тесто
    Не указано
    0
    0
  • Гвоздика (лаунг)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены