Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Гвоздика (лаунг)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Эти высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева (myrtus caryophyllus), по форме напоминающие гвозди, всегда составляли основу торговли пряностями. Масло гвоздики обладает антисептическими свойствами и сильным ароматом. Считается, что обычай "Жевать гвоздику" при обращении к императору зародился в Китае. В Англии в царствование Елизаветы 1 придворные также должны были жевать гвоздику в присутствии королевы. Гвоздика улучшает пищеварение, очищает кровь, укрепляет сердце, а также действует как местное болеутоляющее при зубной боли. Поджаренная на сухой сковороде и измельченная гвоздика входит в состав гарам-масалы. Хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. Старея, гвоздика высыхает, сморщивается и в значительной мере степени утрачивает свой аромат.

Похожие блюда

  • Гвоздика
    Не указано
    0
    0
  • Свекла к жаркому
    Не указано
    0
    0
  • О гвоздике
    Не указано
    0
    0
  • Армянский сладкий плов
    Не указано
    0
    0
  • Суп из ревеня и фруктов (немецкая кухня)
    Не указано
    0
    0
  • Клюква, моченная в сахарном сиропе
    Не указано
    0
    0
  • Суп из ревеня ароматный
    Не указано
    0
    0
  • Рис с фруктами
    4 минуты
    0
    0
  • Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
    2 минуты
    0
    0
  • Лимонный
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены