Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

ГВОЗДИКА

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты ҚЫЗЫЛ ПОРТ ШАРАБЫ 1,5 Л, ҚАНТ ШӘРБАТЫ 100 мл АПЕЛЬСИН ТҰНБАСЫ 100 мл АПЕЛЬСИН 2 ДАНА, 12 ҚАЛАМПЫР, ҮГІТІЛГЕН МУСКАТ ЖАҢҒАҒЫ.
Описание Гвоздика - ароматическая пряность, представляющая собой высушенные нераспустившиеся бутоны цветов тропического гвоздичного дерева. Аромат гвоздики зависит от содержащихся в ней ценных эфирных масел. Лучшие сорта гвоздики должны состоять из крупных бутонов, кото- рые в воде либо тонут, либо плавают вверх головками. Применяют гвоздику в строго умеренных дозах, так как даже самые минимальные ее количества придают пище сильный аромат, свойственный этой пряности. Гвоздика хороша в маринадах, солениях, ее добавляют в некоторые тушеные блюда из мяса и дичи, в соусы, вводят в кондитерские изделия, а также в сладкие блюда и блюда кавказской кухни. Для наилучшего и наиболее эффективного использования гвоздику рекомендуется закладывать незадолго до окончания тепловой обработки блюда.

Похожие блюда

  • Гвоздика (лаунг)
    Не указано
    0
    0
  • Калужское тесто
    Не указано
    0
    0
  • О гвоздике
    Не указано
    0
    0
  • Роза
    Не указано
    0
    0
  • Жар-птица
    Не указано
    0
    0
  • Эстрагон (тархун) в приготовлении блюд
    Не указано
    0
    0
  • Коньячный пунш
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад сладкий
    6 минут
    0
    0
  • Кофе по-карибски
    Не указано
    0
    0
  • Медальоны из козули, с грибами и сметаной
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены