Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Завариваем зеленый чай

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления8 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Ароматизированный зеленый (жасминовый или лимоннй, например) чай можно заваривать дважды, при условии что от первой заварки осталось не меньше трети напитка. Я опущу общие принципы заваривания чая, которые справедливы и для зеленого (мягкая недождевая вода "Белого ключа", согретый фарфоровый чайник и хороший чай) и расскажу только об особенностях. Итак. Зеленый чай можно настаивать 8-10 минут и лучше заливать водой 3-4 раза. Первый раз слоем воды 1 см, через две минуты - до половины чайника, еще через 3-4 минуты до 3/4 чайника и еще через 2 - до верху (но чтобы небольшая воздушная прослойка осталась). Иногда чайник с зеленым чаем лучше не закрывать крышкой. Количество заварки, в отличие от черных чаев не "Ложка на человека + 1 на чайник", а "Ложка - на человека". То есть, если чай вдвоем, то сыпать надо всего две ложки. И наливать в чашку только чай из чайника, не разбавляя его водой (это может смягчить непривычный вкус, но напиток уже не будет зеленым чаем - пропадет и без того тонкий аромат).

Похожие блюда

  • Ч а й
    1 минута
    0
    0
  • Чай по-китайски
    3 минуты
    0
    0
  • Цвет зеленого чая
    Не указано
    0
    0
  • Деликатесный горячий салат
    25 минут
    0
    0
  • Vesti.ru о чае
    20 минут
    0
    0
  • Смородиновый чай
    1 минута
    0
    0
  • Кулич русский заварной
    Не указано
    0
    0
  • Гранды о чае
    4 минуты
    0
    0
  • Черный кофе
    2 минуты
    0
    0
  • Печеночный паштет
    1 минута
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены