Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Черный кофе

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления2 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание 1. Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново-коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов. Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим. 3. Берешь кофейник (чайник, кастрюлю, и т. д.), наливаешь свежей некипяченой воды, пока кипятится вода, усердно мелешь кофе (заранее перемолотый кофе очень быстро теряет свой аромат, а в оригинале еще и обжариваешь зерна...). Снимаешь воду с огня на первой стадии кипения, кидаешь туда молотый кофе с расчетом 1 ст. ложка c горкой на литр воды (я люблю крепкий кофе, получается вполне пристойно) и быстро перемешиваешь (на этой стадии надо быть аккуратным иначе произойдет device overflow). Закрываешь сверху крышкой (можно еще полотенцем) и ждешь минут пять. При таком приготовлении осадок в кофейнике получается, чуть ли не белым. Попробуешь, поделись впечатлением... 2. 3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар добавить по вкусу). Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно подавать отдельно взбитые сливки.

Похожие блюда

  • Кофе от 17.04.99
    2 минуты
    0
    0
  • Как. это делают?
    Не указано
    0
    0
  • Как подавать кофе
    Не указано
    0
    0
  • Кофе "приворотное зелье"
    Не указано
    0
    0
  • Мед из сосновых шишек
    20 минут
    0
    0
  • Торт бисквитный с орехами
    Не указано
    0
    0
  • Кофейный ликер
    15 минут
    0
    0
  • Полезные советы по приготовлению картофеля
    3 минуты
    0
    0
  • Квас "цитрусовый"
    1 минута
    0
    0
  • Risotto con i fungi (рис с грибами)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены