Колбаса из печени домашняя
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
Печень - 1 кг
шпика - 1 кг
мякоть любого мяса - 1 кг
соль и пряности по вкусу.
шпика - 1 кг
мякоть любого мяса - 1 кг
соль и пряности по вкусу.
Описание Печень варят в воде, добавив 2 головки лука, нарезанного дольками, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда вода закипит, печень вынимают и нарезают маленькими кусочками, также кусочками режут шпик и мякоть мяса. Массу солят, по желанию добавляют черный или душистый молотый перец, перемешивают, наполняют толстые свиные кишки, завязывают концы шпагатом, поверхность оболочки накалывают. Варят колбасу в той же воде, где варилась печень, прижав гнетом (тарелкой), чтобы не всплывала. Варят, пока оболочка не станет мягкой. Сваренную колбасу вытирают от бульона, прилипшей пены и жира. Колбасу охлаждают и хранят в холодильнике до 4-5 дней.
Похожие блюда
Как приготовить Колбаса из печени домашняя пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Печень - 1 кг, шпика - 1 кг, мякоть любого мяса - 1 кг, соль и пряности по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz