Паштет украинский
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
Для приготовления 5 кг паштета берут: мясо свиных голов 2.5 кг
свиной печени 1 кг
шкуры свиной 1.5 кг
муки пшеничной 1.5 стакана
соли 100 г
лука 3-4 головки
бульона 2-3 стакана
перца черного молотого по вкусу.
свиной печени 1 кг
шкуры свиной 1.5 кг
муки пшеничной 1.5 стакана
соли 100 г
лука 3-4 головки
бульона 2-3 стакана
перца черного молотого по вкусу.
Описание Свиные головы, разрубленные на части, варят до готовности, отделяют мясо от костей и хрящей. Шкуру, зачищенную от щетины, моют и варят до размягчения. Сырую печень моют, нарезают тонкими ломтиками, кладут на 10-15 минут в кипящую воду, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Все компоненты дважды измельчают на мясорубке с мелкой решеткой, добавив сырой или предварительно обжаренный лук. В массу добавляют муку, специи, бульон и жир, полученные при варке, перемешивают и еще раз пропускают через мясорубку. Полученную массу плотно укладывают в форму и запекают. Остывший паштет заворачивают в чистую бумагу и хранят в холодильнике.
Похожие блюда
Как приготовить Паштет украинский пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Для приготовления 5 кг паштета берут: мясо свиных голов 2.5 кг, свиной печени 1 кг, шкуры свиной 1.5 кг, муки пшеничной 1.5 стакана, соли 100 г, лука 3-4 головки, бульона 2-3 стакана, перца черного молотого по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz