Царское соленье
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
5 кг красного круглого или стручкового перца
по 2 кг бурых помидоров
моркови и цветной капусты
500 г лука
1 головка сельдерея с зеленью
250 г соли
500 г сахара
1 л уксуса
10 г черного перца горошком.
по 2 кг бурых помидоров
моркови и цветной капусты
500 г лука
1 головка сельдерея с зеленью
250 г соли
500 г сахара
1 л уксуса
10 г черного перца горошком.
Описание Очищенные и вымытые овощи нарезать, посолить, посыпать сахаром, дать постоять сутки. Выделившийся сок смешать с уксусом, проварить несколько минут и охладить. Овощи уложить в стеклянные банки, положить в каждую по 3-4 горошины перца, залить остуженным маринадом, придавить вишневыми веточками, положить гнет и держать в прохладном месте.
Похожие блюда
Как приготовить Царское соленье пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 5 кг красного круглого или стручкового перца, по 2 кг бурых помидоров, моркови и цветной капусты, 500 г лука, 1 головка сельдерея с зеленью, 250 г соли, 500 г сахара, 1 л уксуса, 10 г черного перца горошком.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz