Винегрет овощной (русский салат)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
150 г. свеклы
150 г. картофеля
100 г. моркови
300 г. соленых огурцов или квашеной капусты (или того и другого поровну)
150 г. репчатого лука (или зеленого)
100 г. салатной заправки или растительного масла.
150 г. картофеля
100 г. моркови
300 г. соленых огурцов или квашеной капусты (или того и другого поровну)
150 г. репчатого лука (или зеленого)
100 г. салатной заправки или растительного масла.
Описание (русский салат) Сваренный в мундире картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очистить, семена удалить. Квашеную капусту перебрать, крупные куски измельчить. Если капуста очень кислая, промыть ее холодной водой, отжать. Зеленый лук мелко нарезать. Чтобы свекла не закрасила другие овощи, ее заправить растительным маслом отдельно и присоединить к приготовленным овощам. Добавить в винегрет салатной заправки, при необходимости подсолить. Подавать, украсив зеленью, цветком из репчатого лука, розочкой из моркови или других компонентов салата.
Похожие блюда
Как приготовить Винегрет овощной (русский салат) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 150 г. свеклы, 150 г. картофеля, 100 г. моркови, 300 г. соленых огурцов или квашеной капусты (или того и другого поровну), 150 г. репчатого лука (или зеленого), 100 г. салатной заправки или растительного масла.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz