Окрошка грибная (кухня: Русская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Хлебный квас - 1
5 л
соленые грибы - 400 г
картофель - 250 г
морковь - 250 г
зеленый лук - 100 г
огурцы свежие - 200 г
сметана - 200 г
яйца - 2 шт.
столовая горчица - 20 г
сахар
соль по вкусу
зелень укропа.
5 л
соленые грибы - 400 г
картофель - 250 г
морковь - 250 г
зеленый лук - 100 г
огурцы свежие - 200 г
сметана - 200 г
яйца - 2 шт.
столовая горчица - 20 г
сахар
соль по вкусу
зелень укропа.
Описание Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
Похожие блюда
Как приготовить Окрошка грибная (кухня: Русская) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 250 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт., столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz