Чак-чак (жареная обсахаренная лапша)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 кг муки
10 яиц
0
5 чайной ложки соли
1 стол. ложка спирта
водки или коньяка
1 кг меда
1 стакан сахара
для фритюра - 1.5 кг топленого масла.
10 яиц
0
5 чайной ложки соли
1 стол. ложка спирта
водки или коньяка
1 кг меда
1 стакан сахара
для фритюра - 1.5 кг топленого масла.
Описание Взбить яйца, посолить и замесить тесто. В тесто добавить 1 стол. ложку спирта, водки или коньяка. Завернуть тесто в салфетку и дать полежать. Через несколько минут раскатать его толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу, затем обжарить ее во фритюре. Жареную лапшу разложить, чтобы она остыла. В другой посуде растопить мед, добавить в него сахарный песок и помешивать до тех пор, пока сахар не растает. По готовности посуду снять с огня и в еще горячий мед всыпать лапшу, перемешать. Полученную массу положить в глубокие тарелки, смазанные маслом и хорошо спрессовать руками (ладони предварительно смочить холодной водой, чтобы их не жгло и к ним не прилипала лапша). Готовому блюду дать остыть. При подаче на стол порезать на кусочки. Рецепт прислала Юля
Похожие блюда
Как приготовить Чак-чак (жареная обсахаренная лапша) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 кг муки, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 1 стол. ложка спирта, водки или коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара, для фритюра - 1.5 кг топленого масла.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

