Творожники отварные
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Творог - 300 г
мука - 3 столовые ложки
сливочное масло - 100 г
мякиш белого хлеба - 50 г
молоко - 1 стакан
сметана - 100 мл
3 яйца
панировочные сухари - 2 столовые ложки
соль по вкусу.
мука - 3 столовые ложки
сливочное масло - 100 г
мякиш белого хлеба - 50 г
молоко - 1 стакан
сметана - 100 мл
3 яйца
панировочные сухари - 2 столовые ложки
соль по вкусу.
Описание Творог положить под груз, чтобы стекла сыворотка, затем протереть через сито вместе с замоченным в молоке мякишем белого хлеба, добавить немного соли и 3 сырых желтка и размешать. Взбитые белки и 3 ложки муки смешать с творожной массой до получения не очень крутого теста, разделать его на шарики и, сделав большим пальцем в каждом шарике углубление, опустить их в кипящую в широкой кастрюле подсоленную воду. Варить сначала на сильном огне, пока творожники всплывут, а потом на слабом огне, до готовности. Вынуть творожники шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать на стол с поджаренными на сливочном масле сухарями или со свежей сметаной.
Похожие блюда
Как приготовить Творожники отварные пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Творог - 300 г, мука - 3 столовые ложки, сливочное масло - 100 г, мякиш белого хлеба - 50 г, молоко - 1 стакан, сметана - 100 мл, 3 яйца, панировочные сухари - 2 столовые ложки, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz