Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Мамалыга отварная

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Кукурузная крупа-400 г, соль-15г. В чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном налить 1,25 л холодной воды, посолить, всыпать две ложки крупы и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать сразу всю просеянную крупу и варить при медленном кипении 30-40 минут. Затем, не снимая котелок с огня, интенсивно размещать деревянной мешалкой, прижимая мешалку к стенкам котелка так, чтобы в мамалыге не осталось комков. Размешивая, собрать мамалыгу с краев в середину котелка смоченной в кипяченой воде ложкой. Мамалыга готова, когда вода выпарилась, а мамалыга отстает от стенок котелка. Готовую мамалыгу выложить, опрокинув котелок на деревянный кружок (или доску, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет), разрезать ее на куски и подавать на стол горячей или холодной, вместо хлеба.

Похожие блюда

  • Мамалыга скоростная (скороспелая)
    20 минут
    0
    0
  • Старинная яблочная пастила
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Папара из мамалыги
    Не указано
    0
    0
  • Смоква из черной смородины
    Не указано
    0
    0
  • Суп молочный с макаронными изделиями
    3 минуты
    0
    0
  • Токитура по рецепту ресторанов при винодельнях
    Не указано
    0
    0
  • Плов из мидий (южный)
    10 минут
    0
    0
  • Хлеб домашний - 2
    25 минут
    0
    0
  • Рассольник с рыбными консервами
    Не указано
    0
    0
  • Соус из шиповника
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены