Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Соус из шиповника

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Шиповник (Целые плоды) - 60 г или порошок шиповника - 30 г, вода - 900 г, сахар - 160 г, картофельный крахмал - 40 г, лимонная кислота - 2 г Плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить посуду, залить крутым кипятком, закрыть посуду крышкой и оставить на 20-25 минут для набухания. После этого настой слить в другую посуду, а плоды размять деревянным пестом. В полученное пюре налить настой, перемешать, добавить лимонную кислоту и кипятить 10-12 минут, затем нагревание прекратить. Через 30 минут, когда отвар настоится, процедить его через марлю, сложенную в 2-3 ряда, добавить сахар и, нагревая, довести до кипения. После этого в отвар влить картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить немного цедры лимона, мандарина или апельсина. Соус подается к блюдам из круп, макаронных изделий и т. п.

Похожие блюда

  • Кисель из шиповника
    Не указано
    0
    0
  • Напиток из шиповника
    5 минут
    0
    0
  • Суп-пюре из свежих фруктов
    Не указано
    0
    0
  • Русский квас
    Не указано
    0
    0
  • Сладкий суп с варениками
    5 минут
    0
    0
  • Суп из апельсинов
    5 минут
    0
    0
  • Суп-пюре из клюквы
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре из черники
    5 минут
    0
    0
  • Витаминный напиток из плодов шиповника
    8 минут
    0
    0
  • Брусничный соус
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены