Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Старинная яблочная пастила

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Кислые яблоки кладут в кастрюлю не разрезая, наливают холодной воды, чтобы ею покрылись яблоки, и уваривают, пока кожица будет лопаться (Если надо, то по временам подливать воды), вываливают на решето, дают стечь воде и протирают. На 800 г этого пюре взять 1 кг сахара или меду (Для дешевой пастилы) и 3 белка, перемешать все и бить венчиком, пока масса побелеет и погустеет. Потом прибавить 100 г толченого горького миндаля и 2 лож. розовой воды или настойки ванили, выложив в чисто выструганный ящик, устланный белой бумагой, и поставить в хорошо натопленную печь на 24 часа. Ящики с пастилой ставить на деревянные бруски, но не прямо на под. Когда пастила подсохнет, вынуть из печи и дать остыть, затем пастилу из ящика опрокинуть на доски, устланные бумагой, и поставить опять в печь в легкий дух, чтобы пастила обсохла со всех сторон.

Похожие блюда

  • Пастила из айвы
    Не указано
    0
    0
  • Профитроли с кремом (пирожное)
    1 минута
    0
    0
  • Солянка из кислой капусты с мясом
    30 минут
    0
    0
  • Варенье без воды
    Не указано
    0
    0
  • Пастила брусничная
    Не указано
    0
    0
  • Сливы сушеные фаршированные
    Не указано
    0
    0
  • Копчение мяса по-гамбургски
    Не указано
    0
    0
  • Яблоки с ромом и карамелью
    5 минут
    0
    0
  • Копчёная говядина по-гамбургски
    Не указано
    0
    0
  • Яблоки с грецкими орехами
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены