Яблоки с ромом и карамелью
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Описание Необходимо для 4-6 порций: 200 г измельченного сливочного масла, 0,5 стакана неочищенного сахарного песка, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 ст. ложки воды, 3 средних столовых яблока, 2 ст. ложки рома, 0,5 ст. ложки молотой корицы, мороженное или сливки для украшения. Положите масло в большую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, пока оно не растопится. Смешайте с сахаром, лимонным соком и водой и кипятите, изредка помешивая, пока сахар не растворится, затем кипятите, не мешая, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится. Очистите яблоки от кожуры, используя специальное приспособление, удалите сердцевину, затем нарежьте яблоко на колечки. Положите в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом. Кипятите примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложите в сервировочное блюдо. Подавайте теплыми с мороженым или сливками.