Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Яблоки с ромом и карамелью

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Необходимо для 4-6 порций: 200 г измельченного сливочного масла, 0,5 стакана неочищенного сахарного песка, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 ст. ложки воды, 3 средних столовых яблока, 2 ст. ложки рома, 0,5 ст. ложки молотой корицы, мороженное или сливки для украшения. Положите масло в большую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, пока оно не растопится. Смешайте с сахаром, лимонным соком и водой и кипятите, изредка помешивая, пока сахар не растворится, затем кипятите, не мешая, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится. Очистите яблоки от кожуры, используя специальное приспособление, удалите сердцевину, затем нарежьте яблоко на колечки. Положите в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом. Кипятите примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложите в сервировочное блюдо. Подавайте теплыми с мороженым или сливками.

Похожие блюда

  • Хлебный пудинг с апельсинами
    45 минут
    0
    0
  • Бобы-основа (вторые блюда)
    10 минут
    0
    0
  • Яблочные оладьи с винной пенкой
    Не указано
    0
    0
  • Андреевский крест
    15 минут
    0
    0
  • Пряные вишни
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из сладких яблок
    Не указано
    0
    0
  • Пицца "сладкий вулкан"
    4 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Фламбированные фрукты
    Не указано
    0
    0
  • Хрустящий яблочный пудинг
    Не указано
    0
    0
  • Суфле любимое
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены