Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Хлебный пудинг с апельсинами

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления45 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Необходимо для 6 порций: 10 нарезанных кубиками ломтиков вчерашнего хлеба (без корочек), 380 г консервированных апельсинов (без сиропа), 3 ст. ложки изюма без косточек, 3 ст. ложки толченого миндаля, 3 ст. ложки сливочного масла, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,6 стакана нерафинированного мелкого сахарного песка, 0,5 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотой корицы, несколько капель ванильной эссенции. Разогрейте плиту до 180ш. Смажьте низкий противень размером 23x33 см. Смешайте хлеб, апельсины, изюм и орехи. Переложите в форму для выпечки. Нагрейте в кастрюле масло и молоко, пока масло не разойдется, затем доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, специи и эссенцию. Влейте в молоко с маслом и размешайте, а затем медленно влейте эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он весь ею пропитался. Выпекайте пудинг 45 минут до тех пор, пока он не опустится в центре, а корочка не станет румяной и хрустящей.

Похожие блюда

  • Фрикадельки в остром соусе
    5 минут
    0
    0
  • Яблоки с ромом и карамелью
    5 минут
    0
    0
  • Запеченная рыба со специями (вторые блюда)
    25 минут
    0
    0
  • Зеленый рис (вторые блюда)
    3 минуты
    0
    0
  • Омлет с грибами и миндалем
    1 минута
    0
    0
  • Пудинг из грецких орехов
    45 минут
    0
    0
  • Заварной крем
    2 минуты
    0
    0
  • Шоколадный торт (бумеранг)
    Не указано
    0
    0
  • Морковь тушеная
    12 минут
    0
    0
  • Медовые пряники 1
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены