Вырезка на сметане
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
750г говяжьей вырезки
50г шпика
100г овощей (петрушка
сельдерей
морковь)
120г сливочного масла
5 зернышек черного перца
3 зернышка душистого перца
1 лавровый листочек
0
5 ложечки тимьяна
1 кружок лимонной корки
250г сметаны
30г муки
лимонный сок из 0
5 лимона
соль.
50г шпика
100г овощей (петрушка
сельдерей
морковь)
120г сливочного масла
5 зернышек черного перца
3 зернышка душистого перца
1 лавровый листочек
0
5 ложечки тимьяна
1 кружок лимонной корки
250г сметаны
30г муки
лимонный сок из 0
5 лимона
соль.
Описание Это еще одно блюдо из чешской кухни. Возможно, оно и не столь оригинально, но благодаря набору специй и способу приготовления имеет очень выразительный вкус. Мясо нашпиговать шпиком, нарезанным длинными полосками. Противень смазать маслом и выложить нарезанные ломтиками морковь, петрушку, сельдерей со специями. На них положить нашпигованное мясо, полить его распущенным и слегка охлажденным маслом, после чего поставить в прохладное место, оставив на 24 часа *отлеживаться*. На второй день мясо посолить и поставить в духовку печься, время от времени поливая его бульоном или водой, пока овощи не покраснеют. Готовую вырезку нарезать на порции, а сок пропассеровать, добавив в него сметану, смешанную с мукой и подкисленную лимонным соком. Нарезанное мясо красиво разложить на блюде и залить частью образовавшегося соуса, а оставшийся подать к столу в соуснике. Это блюдо едят с кнедликами и брусничным компотом. Таким же образом можно приготовить заднюю часть зайца, ногу или спинку косули.
Похожие блюда
Как приготовить Вырезка на сметане пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 750г говяжьей вырезки, 50г шпика, 100г овощей (петрушка, сельдерей, морковь), 120г сливочного масла, 5 зернышек черного перца, 3 зернышка душистого перца, 1 лавровый листочек, 0,5 ложечки тимьяна, 1 кружок лимонной корки, 250г сметаны, 30г муки, лимонный сок из 0,5 лимона, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz