Юшка с галушками (полтавщина)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
500 г картофеля
100 г лука репчатого
25 г подсолнечного масла
перец
соль
лавровый лист
зелень укропа - по вкусу. Галушки: 250 г муки
2 яйца
400 г воды.
100 г лука репчатого
25 г подсолнечного масла
перец
соль
лавровый лист
зелень укропа - по вкусу. Галушки: 250 г муки
2 яйца
400 г воды.
Описание Очень популярны в украинской кухне юшки, готовящиеся из картофеля, макаронных изделий, бобовых, овощей, круп, грибов. Для приготовления юшек используют бульоны (мясной, костный, грибной, рыбный), овощные отвары, молоко. К юшкам подают сметану, пирожки, галушки, ушки. Картофель очистить, порезать и отварить. Затем в отвар положить галушки, пассерованный лук, перец, соль, лавровый лист и варить 10-15 мин. Галушки. Замесить пресное тесто из муки, яиц и воды. Раскатать его тонким слоем, порезать квадратиками.
Похожие блюда
Как приготовить Юшка с галушками (полтавщина) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 500 г картофеля, 100 г лука репчатого, 25 г подсолнечного масла, перец, соль, лавровый лист, зелень укропа - по вкусу. Галушки: 250 г муки, 2 яйца, 400 г воды.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz