Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Юшка с галушками (полтавщина)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 500 г картофеля, 100 г лука репчатого, 25 г подсолнечного масла, перец, соль, лавровый лист, зелень укропа - по вкусу. Галушки: 250 г муки, 2 яйца, 400 г воды.
Описание Очень популярны в украинской кухне юшки, готовящиеся из картофеля, макаронных изделий, бобовых, овощей, круп, грибов. Для приготовления юшек используют бульоны (мясной, костный, грибной, рыбный), овощные отвары, молоко. К юшкам подают сметану, пирожки, галушки, ушки. Картофель очистить, порезать и отварить. Затем в отвар положить галушки, пассерованный лук, перец, соль, лавровый лист и варить 10-15 мин. Галушки. Замесить пресное тесто из муки, яиц и воды. Раскатать его тонким слоем, порезать квадратиками.

Похожие блюда

  • Суп с манными галушками
    Не указано
    0
    0
  • Галушки с ветчиной или сыром.
    Не указано
    0
    0
  • Перкельт из карпа
    Не указано
    0
    0
  • Галушки гетьманские к грибам.
    15 минут
    0
    0
  • Пизы к борщам.
    Не указано
    0
    0
  • Птица по-чечено-ингушски
    Не указано
    0
    0
  • Галушки из ячменной муки
    Не указано
    0
    0
  • Галушки со сливами
    10 минут
    0
    0
  • Кнедлики-рогалики по-шведски
    Не указано
    0
    0
  • Галушки из телятины
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены