Курица фаршированная (галантин)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
500 г курицы
200 г свинины
50 г шпика
2 яйца
50 г фисташек или консервированного зеленого горошка
200 г жирных сливок
10 г мускатного ореха
соль и перец по вкусу.
200 г свинины
50 г шпика
2 яйца
50 г фисташек или консервированного зеленого горошка
200 г жирных сливок
10 г мускатного ореха
соль и перец по вкусу.
Описание На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезают кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Для этого куриную мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два-три раза, добавляют сырые яйца, сливки и тщательно вымешивают. В фарш добавляют нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешивают. Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму целой тушки. После этого тушку заворачивают в салфетку или пленку, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1-1,5 часа. Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы.
Похожие блюда
Как приготовить Курица фаршированная (галантин) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 500 г курицы, 200 г свинины, 50 г шпика, 2 яйца, 50 г фисташек или консервированного зеленого горошка, 200 г жирных сливок, 10 г мускатного ореха, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz