Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Курица фаршированная (галантин)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 500 г курицы, 200 г свинины, 50 г шпика, 2 яйца, 50 г фисташек или консервированного зеленого горошка, 200 г жирных сливок, 10 г мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Описание На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезают кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Для этого куриную мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два-три раза, добавляют сырые яйца, сливки и тщательно вымешивают. В фарш добавляют нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешивают. Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму целой тушки. После этого тушку заворачивают в салфетку или пленку, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1-1,5 часа. Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)
    Не указано
    0
    0
  • Галантин из рыбы
    Не указано
    0
    0
  • Шахлет (голубцы)
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Равиоли по-итальянски
    Не указано
    0
    0
  • Ножки куриные фаршированные
    Не указано
    0
    0
  • Манчи (вареники)
    Не указано
    0
    0
  • Чорба из фаршированных кабачков со сметаной
    Не указано
    0
    0
  • Капустная запеканка с фаршем
    Не указано
    0
    0
  • Фаршированная рыба
    Не указано
    0
    0
  • Говядина по-гусарски
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены