Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Чечевица по - эльзасски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 250 г. чечевицы, 3/4 л. красного вина, 3/4 л. мясного или костного бульона, 100 г. нежирной корейки, 2 большие луковицы, 250 г. картофеля, 1 - 2 моркови, 1/2 лаврового листа, 2 штуки гвоздики, 1/2 стакана сливок.
Описание Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 час. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу.

Похожие блюда

  • Отбивная из ягненка с лапшой
    8 минут
    0
    0
  • Курдский баклажанный суп
    10 минут
    0
    0
  • Суп-пюре из чечевицы - 2
    Не указано
    0
    0
  • Белая фасоль в пикантном соусе
    Не указано
    0
    0
  • Мясо и овощи к кускусу
    5 минут
    0
    0
  • Чечевица под соусом
    Не указано
    0
    0
  • Русское жаркое
    30 минут
    0
    0
  • Котлеты натуральные по-арделянски
    Не указано
    0
    0
  • Картофельные пирожки с грибами
    Не указано
    0
    0
  • Токана из говядины как в добрудже
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены