Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Куркума (халди)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Представляет собой корень растения из семейства имбирных, Curcuma longa. Корень всех оттенков, от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в сушеном и молотом виде всегда ярко-желтый. Применяется в небольших кол-вах для окраски блюд из риса и для придания свежего, острого аромата овощам, супам и закускам. Измельченная куркума долго сохраняет способность окрашивать, но быстро теряет свой аромат. Дома достаточно иметь около 30 г куркумы, если только вы не готовите ежедневно рис и карри. С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается. Согласно "Аюрведе", куркума очищает кровь, улучшает пищеварение, излечивает язву, помогает при диабете, применяется как мочегонное средство. При наружном применение куркума излечивает многие заболевания кожи и очищает ее.

Похожие блюда

  • Кориандр (кинза)
    Не указано
    0
    0
  • Анис (бадьян)
    Не указано
    0
    0
  • Корица
    Не указано
    0
    0
  • Мята
    Не указано
    0
    0
  • Листья мяты (пудина ки патти)
    Не указано
    0
    0
  • Шафран (кесар)
    Не указано
    0
    0
  • Сушеная бузина
    Не указано
    0
    0
  • Горчица
    Не указано
    0
    0
  • Влажная цветная капуста и картофель
    Не указано
    0
    0
  • Варка варенья, несколько советов
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены