Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

КОРИЦА

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Корицей называется очищенная от верхнего слоя кора побегов тропического коричневого дерева. Эта кора высушивается и применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации некоторых соусов, маринадов, а также для блюд кавказской кухни. Корица широко применяется в кондитерском производстве, при варке варенья, компотов, изготовления различных блюд из творога и т.п. Очень приятный вкус придает корица простокваше, варенцу, кефиру. С молочнокислыми продуктами употребляется мелкоразмолотая кори- ца, смешанная с сахарной пудрой. В продаже различают корицу цейлонскую, явскую и китайскую. В СНГ произрастает в условиях субтропиков Кавказа родственное корице растение под названием коричневый лавр. Кора и листья этого растения обладают запахом, хотя и менее интенсивным, чем у тропической корицы, но весьма близким к ней.

Похожие блюда

  • Анис и тмин
    Не указано
    0
    0
  • Корица (далчини)
    Не указано
    0
    0
  • Красный перец горький
    Не указано
    0
    0
  • Шафран
    Не указано
    0
    0
  • Мирабель
    Не указано
    0
    0
  • Томатный соус острый
    Не указано
    0
    0
  • Мускатный орех
    Не указано
    0
    0
  • Перец черный
    Не указано
    0
    0
  • Кориандр (кинза)
    Не указано
    0
    0
  • Лавровый лист
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены