Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Мирабель

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Это маленькая золотистая круглая слива. Со стороны, обращенной к солнцу, она может быть окрашена в темно-красный цвет. У плодов замечательный аромат, который особенно хорошо сохраняется в компотах и конфитюрах. Мирабель охотно используют как начинку для кондитерских изделий. Благодаря своему изысканному вкусу среди гурманов также очень популярна настойка из мирабели. Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина: Западноевропейское и старое русское название раннеспелой желтой кислой сливы, известной ныне под названием алыча или ткемаль. Используется в кондитерской промышленности для приготовлений варений, джемов, мармеладов, желе, обладающих тонким, приятным кисловатым вкусом. В кулинарии мирабель применяется при приготовлении закавказских соусов, вторых и первых блюд и входит в состав специальной пастилообразной заправки (тклапи), компотов, киселей, супов.

Похожие блюда

  • Сушеная мирабель
    5 минут
    0
    0
  • Косточковые плоды
    Не указано
    0
    0
  • Алыча с помидорами и чесноком
    Не указано
    0
    0
  • Конфитюр из мирабели, моркови и яблок.
    Не указано
    0
    0
  • Каждая хозяйка умеет печь пирожки и имеет свой "фирменный"
    Не указано
    0
    0
  • Томатный соус острый
    Не указано
    0
    0
  • Субтропические плоды
    Не указано
    0
    0
  • Мята перечная
    Не указано
    0
    0
  • Базилик
    Не указано
    0
    0
  • Корица
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены