Пасха заварная - творожная
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут

Продукты
1 кг творога
200 г сливочного масла
4 яйца
1.5 ст. сахарного песка
ванилин
орехи
изюм и цукаты по желанию.
200 г сливочного масла
4 яйца
1.5 ст. сахарного песка
ванилин
орехи
изюм и цукаты по желанию.
Описание Желтки яиц растереть добела с сахарным песком, втереть сквозь сито кило творога и сливочное масло, добавить ванилин и тщательно перемешать. Массу положить в просторную кастрюлю (не эмалированную), поставить на маленький огонь (примерно на 5-7 минут), и помешивать, не доводя до кипения. Когда масса станет гладкой, однородной, снять с огня и добавить орехи, цукаты, изюм. Остудить до теплого состояния. Далее подготовленную творожную массу выложить в пасхальную форму, в которую проложена марлечка, закрыть ее концами марли и поставить сверху гнет. Форму поставить в холодильник. Когда пасха будет готова, выложить ее на блюдо и украсить свежими или консервированными фруктами.
Похожие блюда
Как приготовить Пасха заварная - творожная пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1.5 ст. сахарного песка, ванилин, орехи, изюм и цукаты по желанию.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz