Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Желе московит.

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Это желе с краёв белоснежного цвета, внутри - красное. Как это делается? Варят сироп из 3,5 стакана воды и 3/4 фунта сахара (300 г) с лимонной и апельсиновой цедрой, добавляют сок из 1 лимона и 3-4 апельсинов, размешать. Добавить 6 кусочков белого и 1 кусок красного желатина, перелить в форму, поставить на лёд. Когда желе остынет до густоты яйца всмятку, закрыть форму и поставить на лёд с солью и начать быстро вертеть форму: сначала в одну, а затем в другую сторону, пока желе не завернётся с краёв. Когда будет готово - окунуть на 3-4 сек. форму "Московит" в кипяток и желе выложить на блюдо.

Похожие блюда

  • Царские блины.
    Не указано
    0
    0
  • Желе мозаика.
    Не указано
    0
    0
  • Мусс лимонный.
    Не указано
    0
    0
  • Закуска по-уральски заливная
    Не указано
    0
    0
  • Состоит из 3-х слоев. 1. желе из клюквы. ягоды перебрать,
    10 минут
    0
    0
  • Кулич или шоколадная булка.
    Не указано
    0
    0
  • Заливная осетрина
    Не указано
    0
    0
  • Желе из красной и белой смородины
    Не указано
    0
    0
  • Шербет лимонный
    Не указано
    0
    0
  • Пасха козацкая. 3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены