Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Царские блины.

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Взять 1/2 фунта сливочного масла перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену. Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта), развести 1,5 стакана сливок, прокипятить, перемешивая до загущения как тесто для блинов. Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды, добавить 1/2 стакана густых сливок, печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем. Это блюдо - любимое лакомство на масленице членов царской фамилии Романовых.

Похожие блюда

  • Булочка карлсбадская.
    30 минут
    0
    0
  • Пудинг из грецких орехов или каштанов
    45 минут
    0
    0
  • Булочка венгерская.
    Не указано
    0
    0
  • Баба миндальная с мукой.
    Не указано
    0
    0
  • Кулич или шоколадная булка.
    Не указано
    0
    0
  • Пудинг английский с костными мозгами. натереть на тёрке 1/2
    Не указано
    0
    0
  • Бабка из моркови.
    5 минут
    0
    0
  • Зандкухен.
    20 минут
    0
    0
  • Коврижки.
    Не указано
    0
    0
  • Высокая баба на желтках.
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены