Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

О бифштексе

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Различают бифштекс натуральный и рубленый, (от англ. beef - мясо, и steak - кусок). Английское национальное блюдо, полу- чившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVII1 в. Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4°С и не выше +8°С, в проветриваемом помещении, на весу) из поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе, которое режется крупными "Кубиками" 6 х 5 или 7 х 5 см поперек волокон и жарится в собственном соку (на решетке на сильном огне в течение 10-15 минут) без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается сырым или сыроватым, но мягким, нежным. При сервировке на бифштекс кладется кусок сливочного масла (20-25 г) и посыпается пряностями: петрушкой, сельдереем, черным перцем. Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина

Похожие блюда

  • Продолжительность жарки шашлыков
    3 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Сашими - 2
    Не указано
    0
    0
  • Хранение молока
    2 минуты
    0
    0
  • Пастрама из баранины
    Не указано
    0
    0
  • Говядина по-строгановски с горчицей
    Не указано
    0
    0
  • Говядина на шампурах
    50 минут
    0
    0
  • Шестой способ (не выходя из сада)
    Не указано
    0
    0
  • Несколько полезных советов по свч
    4 минуты
    0
    0
  • Говядина (энциклопедия)
    Не указано
    0
    0
  • Лангет натуральный
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены