Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Коволаки (армянская кухня)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Провернуть сквозь мелкую решетку мясоруб-ки полкило тщательно разделанной баранины, туда же добавить яйцо, 3 столовые ложки масла, луко-вицу, немного муки и много перца. Потом стара-тельно перемешать фарш и добиться от него бук-вально "Воздушности". Из фарша скатать шарики с грецкий орех величиной, запанировать в яйце и манной муке и быстро обжарить в масле. Коволаки должны плавать в соусе. Приготовить его несложно. Налейте в каст-рюлю стакан бульона, порежьте две луковицы, до-бавьте три ложки томатной пасты, ложку муки, ложку масла, половину чайной ложки виноградного ук-суса, перец, петрушку, базилик. Поварить минут десять и залить бараньи шарики. Можно потушить коволаки в соусе еще минут пятнадцать

Похожие блюда

  • Клёцки саксонские.
    Не указано
    0
    0
  • Напиток "здоровье".
    Не указано
    0
    0
  • Заяц с грибами и сметаной
    5 минут
    0
    0
  • Баклажаны фаршированные бараниной
    Не указано
    0
    0
  • Клецки из лангуста
    Не указано
    0
    0
  • Бабушкины пирожки
    25 минут
    0
    0
  • Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре из спаржи
    Не указано
    0
    0
  • Краб по-сингапурски с перцем чили
    Не указано
    0
    0
  • Конфеты "каштаны"
    40 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены