Тикя-кебаб (азербайджанская кухня)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Описание Реберную часть корейки молодой баранины нарубить на 5-6 кусков вместе с реберными ко-сточками, посолить, поперчить и нанизать на шпаж-ку. При нанизывании нужно следить, чтобы вне-шняя сторона кусочков мяса была обращена в одну сторону. Жарить шашлык над раскаленны-ми углями без пламени. При подаче посыпать кольцами репчатого лука, зеленым луком, зеленью петрушки. Отдельно по-дать сушеный барбарис, перец. Баранина - 1000 г, лук репчатый - 100 г, пук зеленый - 40 г, барбарис сушеный - 3 г, зелень - 10г, перец красный молотый, соль.