Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Консервирование натуральных соков

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание После фильтрации через ткань сок подогревают в эмалированной посуде до температуры 80-85С и разливают в стеклянные бутылки или банки. Для разлива сока вполне пригодны и узкогорлые винные и пивные бутылки. Заполняют бутылки почти доверху, на 1-1,5см ниже венчика горла. Так же заполняют соком и стеклянные консервные банки. Банки укупоривают стеклянными или жестяными крышками, а бутылки - пробками с последующей осмолкой и затем выдерживают в воде при температуре 85С для пастеризации в течение 15-20 мин. Можно такой выдержки и не делать, если предварительно сок в кастрюле нагреть до 90-95С и тут же разлить в подготовленные горячие банки или бутылки. В этом случае банки укупоривают простерилизованными крышками, а бутылки - проваренными в воде пробками, с заливкой их смолкой, поворачивают на бок для дополнительной стерилизации крышек и оставляют в таком виде для охлаждения.

Похожие блюда

  • С чего начать? конечно, с тары
    10 минут
    0
    0
  • Вино из черники
    Не указано
    0
    0
  • Вино из черной смородины
    Не указано
    0
    0
  • Компоты из брусники
    2 минуты
    0
    0
  • Сок сливовый с мякотью
    10 минут
    0
    0
  • Получение и консервирование соков из цитрусовых
    Не указано
    0
    0
  • Компоты из лесной земляники
    10 минут
    0
    0
  • Пюре облепиховое
    5 минут
    0
    0
  • Компот из крыжовника
    20 минут
    0
    0
  • Клубничный джус
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены