Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Моченые яблоки (несколько советов)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Яблоки должны быть достаточно плотные, средних размеров и кисловатые на вкус. Не рекомендуется мочить яблоки сразу после съема, надо дать им немного полежать, чтобы содержащийся в них крахмал перешел в сахар. Плоды должны быть аккуратно снятыми, без механических повреждений (падалицу для мочения использовать нельзя). Лучшими сортами яблок для квашения считаются Ренет шампанский, Ренет Симиренко, Зеленка, Анис, Бабушкино, Апорт, Антоновка, Пепин литовский и другие. Кальвиль снежный, Кандиль-сикап редко квасят, так как они хорошо сохраняются в свежем виде. Для квашения не используют яблоки летних сортов, окрашенные полностью или с загаром.

Похожие блюда

  • Сладкие клецки (малпура)
    6 минут
    0
    0
  • Зеленая фасоль в рассоле
    Не указано
    0
    0
  • Квашение свеклы и моркови
    Не указано
    0
    0
  • Яблоки, моченные в тыквенном соке
    Не указано
    0
    0
  • Водка малосольная
    Не указано
    0
    0
  • Заготовка сухого варенья
    Не указано
    0
    0
  • Заспиртованные фрукты
    Не указано
    0
    0
  • Крыжовник
    Не указано
    0
    0
  • О дровах и мангалах
    Не указано
    0
    0
  • Русский мед
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены