Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Крыжовник

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Ценное сырье для приготовления киселей, компотов, желе, варенья. Некоторые сорта крыжовника пригодны и для свежих десертов. Десертные ягоды должны быть крупными, привлекательного внешнего вида, кисло-сладкими, с тонкой и нежной кожицей. Для варенья пригоден крыжовник, не достигший полной зрелости. Крыжовник содержит значительное количество пектиновых веществ, из него готовят хорошие желе, мармелад и пастилу. К лучшим десертным сортам относятся: Авенариус - округло- овальные ягоды красного цвета, Английский желтый - некрупные сладкие ягоды зеленовато-желтого цвета и Зеленый бутылочный. Для переработки лучше всего подходят Варшавский и Английский зеленый.

Похожие блюда

  • Ягоды
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из земляники
    Не указано
    0
    0
  • Маринование плодов и ягод
    Не указано
    0
    0
  • О плодах и ягодах
    Не указано
    0
    0
  • Маринование черной смородины и крыжовника
    Не указано
    0
    0
  • Желатиновый тортик
    Не указано
    0
    0
  • Желе мозаика.
    Не указано
    0
    0
  • Подогревание дробленых плодов (мезги)
    3 минуты
    0
    0
  • Пикули
    Не указано
    0
    0
  • Выбор и подготовка сырья для джема
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены