Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Подогревание дробленых плодов (мезги)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Некоторые плоды и ягоды, если даже их и раздробить, отдают сок с трудом и не полностью. К ним относятся слива, черная смородина, крыжовник, малина, брусника. Эти ягоды после дробления помещают в эмалированную или алюминиевую кастрюлю, добавляют к ним воду из расчета 1л воды на 8кг мезги и нагревают до температуры 60- 70С. Слива иногда и после такой обработки плохо прессуется. В этом случае ее прогревают, не измельчал, в течение 3-4 мин в кипящей воде, после чего прессуют. Остальные плоды и ягоды не требуют предварительного подогревания мезги и хорошо прессуются в холодном виде.

Похожие блюда

  • Мойка и дробление плодов и ягод
    Не указано
    0
    0
  • О плодах и ягодах
    Не указано
    0
    0
  • Ягоды глазированные
    Не указано
    0
    0
  • Мойка ягод для джема
    Не указано
    0
    0
  • Выбор и подготовка сырья для джема
    Не указано
    0
    0
  • Выбор сырья для варенья
    Не указано
    0
    0
  • Фрукты в сахаре
    Не указано
    0
    0
  • Мочение (квашение) плодов и ягод
    Не указано
    0
    0
  • Фруктовые супы
    Не указано
    0
    0
  • Маринование плодов и ягод
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены