Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Выбор сырья для варенья

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На варенье следует употреблять плоды и ягоды с высоким содержанием сахаров и кислот, находящихся в подходящем соотношении, так как они в значительной мере обуславливают вкусовые качества готового продукта. Большое значение имеет также содержание в плодах ароматических веществ, которые впоследствии переходят в варенье. Варенье готовят из зрелых плодов и ягод, имеющих правильную форму. Недозрелые и перезрелые плоды не обладают свойственными зрелым плодам вкусом и ароматом. Недозрелые плоды после варки сжимаются, и поверхность их сморщивается. С другой стороны, недозрелые плоды богаты пектином, вызывающим желирование сиропа. Перезрелые плоды и ягоды непригодны для варки варенья, так как они легко развариваются и утрачивают свою форму.

Похожие блюда

  • Выбор и подготовка сырья для джема
    Не указано
    0
    0
  • И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от
    Не указано
    0
    0
  • Хранение косточковых плодов и ягод
    Не указано
    0
    0
  • Настурция
    Не указано
    0
    0
  • Субтропические плоды
    Не указано
    0
    0
  • Маслины и оливки
    Не указано
    0
    0
  • Джем из земляники
    Не указано
    0
    0
  • Дозревание помидоров
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из недозрелого крыжовника
    15 минут
    0
    0
  • Коктейли с фруктами
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены