МАСЛИНЫ И ОЛИВКИ
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Описание Оливки и маслины - два разных названия одного и того же плода оливкового дерева. Эти плоды чаще всего называют маслинами потому, что они содержат много масла (До - 55% в мякоти и до 13% в косточке). Лучшие сорта маслин - крупные, продолговатые, с темно- красноватым отливом. Недозрелые зеленые маслины чаще всего маринуют, а черные, созревшие маслины солят. И те и другие используют и как закуску, и в качестве гарнира, а также для украшения блюд. Для использования черных соленых маслин как самостоятельной закуски их часто предварительно слегка вымачивают для уменьшения солености.
Похожие блюда
Как приготовить МАСЛИНЫ И ОЛИВКИ пошаговый рецепт с фото. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz



