Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Курица с вином и грибами

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание 2 столовые ложки оливкового масла 4 куриные ножки, по 250 г каждая, очистить от кожи 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 1 крупная луковица, нарезать 250 г свежих мелких грибов, разрезать на половинки 2 зубчика чеснока, измельчить 400 г консервированных томатов 120 мл протертых свежих помидоров 50 мл красного вина 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона 120 г маслин без косточек 100 г лапши Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле обжарить куриные ножки, по 2 за один раз, на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить их на тарелку, посолить и поперчить. Добавить в кастрюлю лук и пассеровать на умеренном огне в течение 5 минут. Положить грибы и чеснок, готовить еще 3 минуты. Затем добавить консервированные томаты, протертые помидоры, вино, эстрагон и маслины. Положить ножки в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Снова довести до кипения и добавить лапшу. Тушить на слабом огне 8-10 минут до готовности лапши и курицы.

Похожие блюда

  • Кабачки, фаршированные фруктами и орехами
    2 минуты
    0
    0
  • Израильская запеканка
    30 минут
    0
    0
  • Фасоль в соусе чили
    10 минут
    0
    0
  • Сырные макароны
    1 минута
    0
    0
  • Клафути из креветок
    30 минут
    0
    0
  • Филе индейки с петрушкой
    40 минут
    0
    0
  • Бабл-бабл
    3 минуты
    0
    0
  • Запеканка из картофеля и перца
    Не указано
    0
    0
  • Грибное рагу
    10 минут
    0
    0
  • Фруктовый штрудель со свежим сыром и пенным соусом
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены