Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Дозревание помидоров

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для дозревания плоды убирают до наступления холодных ночей, перед понижением температуры до 3 - 5С в ночное время. Плоды, предназначенные для дозревания, освобождают от плодоножек, сортируют по размеру и раскладывают на стеллажах или ящиках. Для ускорения процесса дозревания помидоров молочной и бурой зрелости среди них кладут несколько красных помидоров, которые выделяют газ этилен, ускоряющий созревание недозревших плодов. Самое главное условие для успешного дозревания - температура. При температуре 18 - 20С плоды молочной зрелости созревают за 15 - 17 дней, бурой зрелости - за 10 и розовой - за 6 дней. При температуре 28 - 30С плоды созревают еще быстрее, но становятся намного мягче. Кроме того, они неравномерно созревают: вокруг плодоножек остаются плотные желтые кольца, у отдельных плодов такие пятна могут быть и на всей поверхности.

Похожие блюда

  • Хранение помидоров
    Не указано
    0
    0
  • Абрикос
    Не указано
    0
    0
  • Оптимальные условия хранения плодов и ягод
    Не указано
    0
    0
  • Помидоры (томаты) (консервирование)
    Не указано
    0
    0
  • Пюре из боярышника
    Не указано
    0
    0
  • Молодые томаты в маринаде
    Не указано
    0
    0
  • Арбуз
    Не указано
    0
    0
  • Виноград
    Не указано
    0
    0
  • Компот из половинок абрикосов
    9 минут
    0
    0
  • Облепиховое желе
    3 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены