Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Маринование плодов и ягод

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Плодовые и ягодные маринады так же, как и овощные, приготовляют на уксусной кислоте. Для вкуса и аромата добавляют разные пряности - корицу, гвоздику, лавровый лист, эстрагон и т. п. - и сахар. Мариновать можно яблоки - райку, китайку, Белый налив и другие сорта, груши - Бере зимнюю Мичурина, Бере победу, Лимонку, а также другие сорта, имеющие плоды с вкусной и белой мякотью без крупинок, не темнеющие в растворе уксусной кислоты, сливы - Венгерку, Ренклод зеленый и фиолетовый, Марабель и др., вишни - Владимирскую, Шубинку, Любскую, Анадольскую и др., черешню, кизил, виноград, смородину черную и красную, крыжовник и другие ягоды. Плоды и ягоды, предназначенные для маринования, должны быть свежими, не перезрелыми, с плотной мякотью, без признаков порчи, не пораженные болезнями и вредителями.

Похожие блюда

  • О плодах и ягодах
    Не указано
    0
    0
  • Мойка и дробление плодов и ягод
    Не указано
    0
    0
  • Компоты из вишен
    Не указано
    0
    0
  • Джем из персиков
    Не указано
    0
    0
  • Джемы
    Не указано
    0
    0
  • Мочение (квашение) плодов и ягод
    Не указано
    0
    0
  • Абрикос
    Не указано
    0
    0
  • Мочение яблок, слив и груш
    Не указано
    0
    0
  • Компот из замороженных фруктов и ягод
    Не указано
    0
    0
  • Хранение плодов и овощей
    Не указано
    1
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены