Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Яблоки, моченные в тыквенном соке

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для мочения яблок пригодны сорта: антоновка, шафранный, славянка и др. Яблоки мочим в большой кастрюле или деревянной бочке. Хорошо использовать стерильные большие целлофановые мешки. Сорванные яблоки перед мочением должны полежать 7-10 дней. Затем яблоки обязательно тщательно моем, даем стечь воде и укладываем рядами. Каждый ряд заливаем тыквенным соком. Тыквенный сок: самые спелые и желательно сладкие тыквы моем, режем на куски (семечки удалить), складываем в чугун или кастрюлю, добавляем немного воды (чтобы не пригорело) и варим. Затем хорошо разминаем и этим соком заливаем яблоки. Сверху кладем чистую тряпочку, деревянный кружок - груз. Яблоки не темнеют, когда их достаешь, и если есть в плодах косточки, то вкус не портится.

Похожие блюда

  • Яблоки с ромом и карамелью
    5 минут
    0
    0
  • Мармелад-ассорти по-польски
    Не указано
    0
    0
  • Краснокочанная капуста с яблоками
    3 минуты
    0
    0
  • Кабачки, фаршированные фруктами и орехами
    2 минуты
    0
    0
  • Ликер из клубники
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из тыквы
    Не указано
    0
    0
  • Фарш из яблок
    Не указано
    0
    0
  • Напиток "осенний букет"
    Не указано
    0
    0
  • Старинная яблочная пастила
    Не указано
    0
    0
  • Салат из моркови, яблок и хрена
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены