Мусс из облепихи
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
500 г облепихи
200 г сахара
800 г воды
310 г желатина.
200 г сахара
800 г воды
310 г желатина.
Описание Свежую или замороженную облепиху перебрать и промыть в воде, откинуть на сито или дуршлаг, потолочь пестиком, развести половинной нормой воды, протереть через сито. Отжимки залить оставшейся водой, поставить на огонь, довести до кипения и процедить. В процеженный отвар положить сахар и заранее приготовленный, намоченный в холодной воде желатин. Отвар поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, остудить, соединить с процеженным соком облепихи и взбить венчиком до образования однородной пышной пенистой массы. Когда масса начнет густеть, разлить ее по формочкам и поставить в прохладное место. Взбивать мусс следует на холоде или посуду с муссом поставить в посуду со льдом, снегом или холодной водой.
Похожие блюда
Как приготовить Мусс из облепихи пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 500 г облепихи, 200 г сахара, 800 г воды, 310 г желатина.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz