Масляные клецки (кухня: Австрийская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
60 г масла
8 ст. ложек молока
8 стол. ложек муки
1 яйцо.
8 ст. ложек молока
8 стол. ложек муки
1 яйцо.
Описание Масло хорошо размягчить и взбить. Добавить постепенно, по ложке, муку и молоко, взбить яйцо, и замесить тесто. Месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к миске. Если нужно, прибавить еще немного муки. Затем столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с помощью этой ложки побросать клецки в кипящий бульон и варить 5-7 мин. Такие клецки для бульона являются традиционной национальной приправой к супу.
Похожие блюда
Как приготовить Масляные клецки (кухня: Австрийская) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 60 г масла, 8 ст. ложек молока, 8 стол. ложек муки, 1 яйцо.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz