Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Венские пористые клецки

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 1 кг картофеля, 1/8 л молока, 500 г очищенных грибов, 2-3 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль.
Описание Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфет - ку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 минут. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.

Похожие блюда

  • Перкельт из телятины, поросятины, баранины, птицы, зайца
    Не указано
    0
    0
  • Венский бойшель с сухарными клецками
    10 минут
    0
    0
  • Картофельный суп с клецками 2 (белорусская кухня)
    Не указано
    0
    0
  • Суп прозрачный мясной (куриный) с клецками (0,5 л)
    1 минута
    0
    0
  • Паприкаш с клецками
    10 минут
    0
    0
  • Суп сладкий литовский
    10 минут
    0
    0
  • Картофельный салат "фантазия"
    30 минут
    0
    0
  • Клецки овощные с хлебом
    5 минут
    0
    0
  • Гуляш по-арделянски
    5 минут
    0
    0
  • Картофельный салат с анчоусным филе
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены