Самса (кухня: киргизская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Отдельно подают бульон. Мука пшеничная - 80 г
маргарин столовый - 15 г
лук репчатый - 15 г
дрожжи - 2 г
бульон мясной - 150 г
соль.
маргарин столовый - 15 г
лук репчатый - 15 г
дрожжи - 2 г
бульон мясной - 150 г
соль.
Описание Замешивают густое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 3-4 часа. В процессе брожения тесто дважды обминают. Готовое тесто разделывают на булочки, раскатывают их, кладут слой мелко нарубленного пассерованного лука, свертывают лепешки рулетом и складывают 3-4 раза в виде клубков. Затем еще раз раскатывают клубки в круглые лепешки толщиной 1 см и обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла.
Похожие блюда
Как приготовить Самса (кухня: киргизская) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Отдельно подают бульон. Мука пшеничная - 80 г, маргарин столовый - 15 г, лук репчатый - 15 г, дрожжи - 2 г, бульон мясной - 150 г, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz