Печенье подарочное
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты Надо:2 стакана муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан (тонкий) сахарного песка, 1 яйцо, соль и сода на кончике ножа, 0,5 чайной ложки сока лимона, 0,5 чайной ложки смолотой апельсиновой корки.
Описание Для смазывание поверхности изделия: 2 желтка. Для начинки: 0,5 стакана яблочного джема. Для отделки: сахарная и шоколадная глазурь. Растереть масло (маргарин) с сахаром, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара, добавить остальные ингредиенты и замесить однородное пластичное тесто. Из приготовленного теста сформовать ватрушечки, поверхность смазать желтком, наполнить начинкой из джема, испечь, охладить. После полного охлаждения нанести рисунок из белой (сахарной) или шоколадной глазури.