Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Грузинский медовый пирог

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Для теста: яйца - 3 шт., мед - 1 стакан, сахар - 200 г, молотая корица - 1ч. ложка, молотая гвоздика - 1/2 ч. ложки соды, соль - 1/4 чайной ложки, пшеничная мука - 3 стакана.
Описание В пшеничную муку вмешать сахарный песок, соду, молотые корицу и гвоздику. Подготовленную таким образом муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить цельные яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность поровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовой шкаф. Для смазывания: яичный желток - 1 шт., молоко или вода - 2 ч. ложки, миндаль, грецкие орехи по вкусу.

Похожие блюда

  • Соус ореховый сациви
    20 минут
    0
    0
  • Ореховые трубочки
    7 минут
    0
    0
  • Штоллен (кухня: австрийская)
    5 минут
    0
    0
  • Медовый торт
    Не указано
    0
    0
  • Коймак (блинчики)
    Не указано
    0
    0
  • Английский шоколадный пудинг
    10 минут
    0
    0
  • Кабачки в тесте
    Не указано
    0
    0
  • Сациви из курицы (кухня: грузинская)
    Не указано
    0
    0
  • Торт "медовик"
    Не указано
    0
    0
  • Торт "юбилейный"
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены