Уха из карасей
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты На пятилитровую кастрюлю взять: 1/2 небольшой индюшки, 2,5 кг рыбной мелочи, 2 кг осетрины, 1,5 кг стерляди, соль и специи - по вкусу. Приготовление.
Описание - Уха из карасей Крепкий индюшачий бульон процедить. Взять разной речной рыбы (пескарь, карась, карп), завернуть в тряпицу, опустить в бульон, выварить до кашеобразного состояния и вынуть. Взять большую речную рыбу (осетрину), нарезать толстыми ломтями, варить до полуготовности, затем вынуть и пожарить или потушить на второе. Процедив бульон, опустить в него стерлядь. На 15-20 минут опустить в бульон лук и черный перец (горошек) и один лавровый лист, завернутый в тряпицу. Когда стерлядь сварится, вынуть ее, после добавить в бульон одну- две рюмки крепкой водки. Разлить уху по тарелкам.