Финский печеночный пирог
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
500 г теста из пшеничной муки
600 г свиной или говяжьей печенки
2 средние головки лука
100 г копченого сала
100 г перловки или риса
молотый белый (черный) перец
майоран
соль по вкусу
1 яйцо для смазки пирога.
600 г свиной или говяжьей печенки
2 средние головки лука
100 г копченого сала
100 г перловки или риса
молотый белый (черный) перец
майоран
соль по вкусу
1 яйцо для смазки пирога.
Описание Вымочить печень, сварить ее, снять пленку и мелко порубить. Сварить из крупы рассыпчатую кашу. Лук нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета. Сделать начинку из печенки, копченого рубленого сала, каши, лука, пряностей, посолить. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Зрительно разделить тесто на две половины и на одну из них положить ровным слоем начинку, а другой закрыть и тщательно защипать с трех сторон. Смазать пирог сверху и поставить в духовку, нагретую до 220°С. Пирог можно подавать как теплым, так и остывшим.
Похожие блюда
Как приготовить Финский печеночный пирог пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 500 г теста из пшеничной муки, 600 г свиной или говяжьей печенки, 2 средние головки лука, 100 г копченого сала, 100 г перловки или риса, молотый белый (черный) перец, майоран, соль по вкусу, 1 яйцо для смазки пирога.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

