Шавля
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
600 г риса
400 г мяса
350 г жира
3 луковицы
400 г моркови
2-3 помидора (или 2 ст. ложки томата-пасты)
пряности
перец.
400 г мяса
350 г жира
3 луковицы
400 г моркови
2-3 помидора (или 2 ст. ложки томата-пасты)
пряности
перец.
Описание (кухня: Узбекская) Мясо нарезать ломтиками, морковь - соломкой, лук - кольцами, все обжарить, как для плова, но при этом добавить помидоры или томат-пасту. Затем налить воду. После того как она закипит, добавить соль, пряности, положить рис и варить, часто помешивая. Если воды недостаточно, а продукты еще не готовы, можно долить кипятка. Готовую шавлю снять с огня, плотно накрыть и оставить для упревания на 15 минут.
Похожие блюда
Как приготовить Шавля пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся 600 г риса, 400 г мяса, 350 г жира, 3 луковицы, 400 г моркови, 2-3 помидора (или 2 ст. ложки томата-пасты), пряности, перец.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

